金剛山麓「まつまさ」の椎茸 [食べ歩き]
年末年始休み明け、久々に出勤して疲れて帰ってきましたが、
晩御飯で元気復活。
一昨日、金剛山登山の帰りに麓の「まつまさ」で買った
一袋500円の椎茸で、お鍋です。
自家製だけあって、ものすごく新鮮で美味しいのです。
一度、自宅で簡単椎茸栽培キットを使ったことがありましたが
あの時、収穫したての椎茸を食べ、あまりの美味しさに感動した事を思い出します。
キノコもやっぱり鮮度が一番大事なのだと気づかされました。
ちなみに、「まつまさ」では「椎茸 一袋500円」と
書いてあるものの、箱は空っぽです。
いつも売り切れ? と前まで思っていましたが、
実は奥の冷蔵庫に入ってるだけで、
お店の人に言えば出してくれます。
それにしても、今回はいつもよりさらに
味が詰まっていて美味しい気が…
一週間で3回も山歩きしたからですかね。
この調子でどんどん歩きたいものです。
晩御飯で元気復活。
一昨日、金剛山登山の帰りに麓の「まつまさ」で買った
一袋500円の椎茸で、お鍋です。
自家製だけあって、ものすごく新鮮で美味しいのです。
一度、自宅で簡単椎茸栽培キットを使ったことがありましたが
あの時、収穫したての椎茸を食べ、あまりの美味しさに感動した事を思い出します。
キノコもやっぱり鮮度が一番大事なのだと気づかされました。
ちなみに、「まつまさ」では「椎茸 一袋500円」と
書いてあるものの、箱は空っぽです。
いつも売り切れ? と前まで思っていましたが、
実は奥の冷蔵庫に入ってるだけで、
お店の人に言えば出してくれます。
それにしても、今回はいつもよりさらに
味が詰まっていて美味しい気が…
一週間で3回も山歩きしたからですかね。
この調子でどんどん歩きたいものです。