]]>ハート型のハンバーグはハードルが高い?
https://4x-nen.blog.ss-blog.jp/2024-03-27
朝。一念発起して冷凍庫からミンチ肉を出し、自然解凍する。仕事(テレワーク)の昼休みに材料とミンチ肉をこねる。解凍がギリ終わってないくらいの肉をこねていると、指の感覚がなくなってきた。続きは業後で。仕事が終わって、再開。先日Amazonで買ったクッキーの型を使い、ハートの形に整形したハンバーグを焼く!ついでに余ってたニンジンも焼く。しかし、期待していたような綺麗なハート型にならなかった…ふくらんで丸くなってしまったので、写真は無し。妻とふたりで、普通に美味しく食べた。妻いわく、焼く前に真ん中をへこませればいいのではないかとのこと。次回、いつになるかわからないがやってみよう。余ったタネを、今度は小さな型で整形。焼いて、冷凍しておく用のミニハートハンバーグ、確保。冷ましてから冷凍庫へ。1個は明日食べる用に、冷蔵庫へ。ハンバーグは片付けも含めて大仕事だが、結果はついてくる。またやるしか。<広告>今回使ったクッキー型の商品ページ貝印 KAI クッキー型 Kai House Select ハート抜型 5個 セット 日本製 DL6191日記K2024-03-27T22:00:00+09:00