ドリアになっちまえ [日記]
月曜に指を切ったのは、
トマトの缶の蓋だった。
20代の頃からよく使っている食材で、
最近は主にリュウジさんのスープを作るのに
使っているが、缶で指を切るなんて初めてだ。
(しかし、調理中ではなく
片付けの時に切った。
不幸中の幸いだった)
↑リュウジさんの脂肪燃焼トマトスープ動画
大量のトマトスープも
今日で最後だから、ご飯と混ぜて
オーブントースターで焼いてやる。
もちろん、チーズをたっぷり乗せて。
前まで、後始末が億劫だったので
グラタン皿を滅多に使わなかったのだが、
リュウジさんの動画でアルミホイルを使って
華麗に焼いているのを見て、即座にマネすることにした。
食後。
美味しかったし片付けも楽だし、最高だった。
妻も美味しいと言ってくれた。
カレーでもシチューでも、
この調子で焼けば楽しいに違いない。
なお、念のために追記すると
指を切る前には
漠然とスープを作っていたが、
指を切ったおかげで色々考えて
このような結果になった、
わけではない。
↑リュウジさんがアルミホイルを使って
華麗にオーブントースターで焼き物をする動画
トマトの缶の蓋だった。
20代の頃からよく使っている食材で、
最近は主にリュウジさんのスープを作るのに
使っているが、缶で指を切るなんて初めてだ。
(しかし、調理中ではなく
片付けの時に切った。
不幸中の幸いだった)
↑リュウジさんの脂肪燃焼トマトスープ動画
大量のトマトスープも
今日で最後だから、ご飯と混ぜて
オーブントースターで焼いてやる。
もちろん、チーズをたっぷり乗せて。
前まで、後始末が億劫だったので
グラタン皿を滅多に使わなかったのだが、
リュウジさんの動画でアルミホイルを使って
華麗に焼いているのを見て、即座にマネすることにした。
食後。
美味しかったし片付けも楽だし、最高だった。
妻も美味しいと言ってくれた。
カレーでもシチューでも、
この調子で焼けば楽しいに違いない。
なお、念のために追記すると
指を切る前には
漠然とスープを作っていたが、
指を切ったおかげで色々考えて
このような結果になった、
わけではない。
↑リュウジさんがアルミホイルを使って
華麗にオーブントースターで焼き物をする動画