ネギキムチ転生、さらなる高みへ [日記]
昨日の晩、近所に住む親族に呼ばれて
夕食をご馳走になった。
夕食のメインチヂミ。
周囲がパリッとしていて、噛むと快感。
同時に襲ってくる、ごま油の香りがたまらない。
なぜ唐突にご馳走になったのかというと、
妻が、先日コリアタウンで買ったネギキムチを
お裾分けしたからだ。
もちろんこのチヂミには、そのネギキムチが
ふんだんに入っている。
そして、こうやって熱を通すことにより
苦味が強かったネギキムチが、すっかり生まれ変わった。
苦味はほとんどなくなり、むしろ甘いくらいだ。
ものすごく美味しく食べられるようになった。
私も、探しているホバ・キムチを見つけたら
お裾分けするとしよう。
どう料理されるか聞くだけでも面白そうだ。
夕食をご馳走になった。
夕食のメインチヂミ。
周囲がパリッとしていて、噛むと快感。
同時に襲ってくる、ごま油の香りがたまらない。
なぜ唐突にご馳走になったのかというと、
妻が、先日コリアタウンで買ったネギキムチを
お裾分けしたからだ。
もちろんこのチヂミには、そのネギキムチが
ふんだんに入っている。
そして、こうやって熱を通すことにより
苦味が強かったネギキムチが、すっかり生まれ変わった。
苦味はほとんどなくなり、むしろ甘いくらいだ。
ものすごく美味しく食べられるようになった。
私も、探しているホバ・キムチを見つけたら
お裾分けするとしよう。
どう料理されるか聞くだけでも面白そうだ。