カルピス×アーモンド効果=絶望 [日記]
カルピス復権の我が家。
毎回普通に水で割って飲んでいて、
何の不満も無いが、
たまには何か違う事を試してみたくなる。
そこで、「アーモンド効果」で割ってみた。
混ぜるとなんだかドロっとしてきた。
ひょっとして、カルピスの原点である
モンゴルの酸乳もこんな感じなのでは。
想像と期待がふくらむ中、最初の一口。
やってしまった…
カルピスのアーモンド効果割りは、
一口飲むと妙な酸っぱさが喉を通り抜け、
その後、無駄にアーモンドの風味がする。
飲めば飲むほど、別々に消費すれば良かったと
痛感させられる味だ。
もう二度とカルピスをアーモンドミルクで割らない、
割ったものがお店のメニューにあっても頼まない。
それがわかったことがせめてもの収穫だった。
2020-07-29 21:03
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0