SSブログ

カルピス×アーモンド効果=絶望 [日記]

12404148703776.jpg

カルピス復権の我が家。
毎回普通に水で割って飲んでいて、
何の不満も無いが、
たまには何か違う事を試してみたくなる。
そこで、「アーモンド効果」で割ってみた。

12404148669062.jpg

混ぜるとなんだかドロっとしてきた。
ひょっとして、カルピスの原点である
モンゴルの酸乳もこんな感じなのでは。
想像と期待がふくらむ中、最初の一口。




やってしまった…



カルピスのアーモンド効果割りは、
一口飲むと妙な酸っぱさが喉を通り抜け、
その後、無駄にアーモンドの風味がする。

飲めば飲むほど、別々に消費すれば良かったと
痛感させられる味だ。

もう二度とカルピスをアーモンドミルクで割らない、
割ったものがお店のメニューにあっても頼まない。
それがわかったことがせめてもの収穫だった。
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。