情熱、レバ刺し、わらび餅 [食べ歩き]
何とか定時に仕事が終わった今日。
立ち上がると、疲れが溜まってきているのが
自分でもよくわかった。
元気を補給するため、
少し前に帰宅した妻に
「今、一番食べたいものをひとつ」聞いた。
「情熱ホルモン」のレバ刺し。
数量限定、1199円。
レバ刺しとは言っても、生ではなく、
「【加熱食肉製品】独自の加工技術で
生に近い食感を実現しました。」
と説明がある。
衛生面では安全というわけだが、
やはり味は加熱した時に変わっている。
匂いもある。
とは言え、ものすごく久しぶりの牛レバー。
素直に美味しいと思った。
ノンアルビールで
レバ刺しを楽しんだ後は、
ハラミなど少し食べて、
最後にデザートで締めた。
ぷるんぷるん水わらび餅、429円。
本当に常にぷるんぷるんしていて、
動画を撮りたくなったくらいだ。
感心したのは、横だけではなく
下にもクリームが埋まっていること。
もちろん、わらび餅自体も美味しく、
締めには完璧だった。
これであと2日、頑張れるはず。
立ち上がると、疲れが溜まってきているのが
自分でもよくわかった。
元気を補給するため、
少し前に帰宅した妻に
「今、一番食べたいものをひとつ」聞いた。
「情熱ホルモン」のレバ刺し。
数量限定、1199円。
レバ刺しとは言っても、生ではなく、
「【加熱食肉製品】独自の加工技術で
生に近い食感を実現しました。」
と説明がある。
衛生面では安全というわけだが、
やはり味は加熱した時に変わっている。
匂いもある。
とは言え、ものすごく久しぶりの牛レバー。
素直に美味しいと思った。
ノンアルビールで
レバ刺しを楽しんだ後は、
ハラミなど少し食べて、
最後にデザートで締めた。
ぷるんぷるん水わらび餅、429円。
本当に常にぷるんぷるんしていて、
動画を撮りたくなったくらいだ。
感心したのは、横だけではなく
下にもクリームが埋まっていること。
もちろん、わらび餅自体も美味しく、
締めには完璧だった。
これであと2日、頑張れるはず。