SSブログ

ハート型のハンバーグはハードルが高い? [日記]

IMG_4286.jpeg

朝。一念発起して
冷凍庫からミンチ肉を出し、
自然解凍する。

仕事(テレワーク)の昼休みに
材料とミンチ肉をこねる。
解凍がギリ終わってないくらいの肉を
こねていると、指の感覚がなくなってきた。
続きは業後で。

IMG_4288.jpeg

仕事が終わって、再開。
先日Amazonで買ったクッキーの型を使い、
ハートの形に整形した
ハンバーグを焼く!
ついでに余ってたニンジンも焼く。

しかし、期待していたような
綺麗なハート型にならなかった…

ふくらんで丸くなってしまったので、写真は無し。
妻とふたりで、普通に美味しく食べた。

妻いわく、焼く前に真ん中をへこませれば
いいのではないかとのこと。
次回、いつになるかわからないが
やってみよう。

IMG_4289.jpeg

余ったタネを、今度は小さな型で整形。

IMG_4292.jpeg

焼いて、冷凍しておく用の
ミニハートハンバーグ、確保。
冷ましてから冷凍庫へ。

IMG_4293.jpeg

1個は明日食べる用に、冷蔵庫へ。
ハンバーグは片付けも含めて大仕事だが、
結果はついてくる。
またやるしか。



<広告>今回使ったクッキー型の商品ページ
貝印 KAI クッキー型 Kai House Select ハート抜型 5個 セット 日本製 DL6191
nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。