ハート型のハンバーグはハードルが高い? [日記]
朝。一念発起して
冷凍庫からミンチ肉を出し、
自然解凍する。
仕事(テレワーク)の昼休みに
材料とミンチ肉をこねる。
解凍がギリ終わってないくらいの肉を
こねていると、指の感覚がなくなってきた。
続きは業後で。
仕事が終わって、再開。
先日Amazonで買ったクッキーの型を使い、
ハートの形に整形した
ハンバーグを焼く!
ついでに余ってたニンジンも焼く。
しかし、期待していたような
綺麗なハート型にならなかった…
ふくらんで丸くなってしまったので、写真は無し。
妻とふたりで、普通に美味しく食べた。
妻いわく、焼く前に真ん中をへこませれば
いいのではないかとのこと。
次回、いつになるかわからないが
やってみよう。
余ったタネを、今度は小さな型で整形。
焼いて、冷凍しておく用の
ミニハートハンバーグ、確保。
冷ましてから冷凍庫へ。
1個は明日食べる用に、冷蔵庫へ。
ハンバーグは片付けも含めて大仕事だが、
結果はついてくる。
またやるしか。
<広告>今回使ったクッキー型の商品ページ
貝印 KAI クッキー型 Kai House Select ハート抜型 5個 セット 日本製 DL6191
2024-03-27 22:00
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0