吉野家の牛丼焼き [食べ歩き]
吉野家が、男塾コラボの
「魁!!吉野家塾」キャンペーン賞品を巡って
火を吹いている今日この頃。
その「魁!!吉野家塾」で貰った
牛丼無料券を使いに行った。
実は「呪術廻戦」キャンペーンの副産物で、
勝手に同時に貯まっていた。
牛丼並盛りを一つ、
テイクアウトで家に持って帰った。
久々にグラタン皿を出してきて、準備開始。
テイクアウト容器のフタの裏を活用し、
肉とご飯を分離。
グラタン皿に移して、チーズを乗せ、
アルミホイルをかぶせてしばらく熱を加える。
最後にアルミホイルを外して
肉の端が軽く焦げるくらいに焼いた。
完成!
「焼き牛丼作ってみた」はよくあるが
「牛丼買ってきて焼いてみた」は
レアケースではないだろうか。
なぜわざわざこんな事をしたかというと、
うちは電子レンジが無いから、
冷めた牛丼を温めるのに
オーブントースターを活用する必要が
あったからだ。
「牛丼焼き」の味はというと、
肉の一部がカリッとなったチー牛、
といったところ。
材料はチー牛と全く同じだが、
なぜか牛丼では無い別メニューを
食べているような新鮮さを感じる。
手製のサラダを付けたのも良かった。
栄養バランスも良く、満足満足。
しかし、それは食後にやってきた。
食べている間は
別メニューを食べていた気がしていたのに、
食べ終わって少し経つと、
もはや「吉野家の牛丼を食べた感」しか
しないのであった。
まだ無料券はある。次のネタを考えねば。