SSブログ

吉野家の牛丼焼き [食べ歩き]



吉野家が、男塾コラボの
「魁!!吉野家塾」キャンペーン賞品を巡って
火を吹いている今日この頃。

IMG_5579.jpg

その「魁!!吉野家塾」で貰った
牛丼無料券を使いに行った。
実は「呪術廻戦」キャンペーンの副産物で、
勝手に同時に貯まっていた。

IMG_5582.jpeg

牛丼並盛りを一つ、
テイクアウトで家に持って帰った。
久々にグラタン皿を出してきて、準備開始。

IMG_5583.jpeg

テイクアウト容器のフタの裏を活用し、
肉とご飯を分離。

IMG_5585.jpeg

グラタン皿に移して、チーズを乗せ、
アルミホイルをかぶせてしばらく熱を加える。
最後にアルミホイルを外して
肉の端が軽く焦げるくらいに焼いた。

IMG_5586.jpeg

完成!
「焼き牛丼作ってみた」はよくあるが
「牛丼買ってきて焼いてみた」は
レアケースではないだろうか。

なぜわざわざこんな事をしたかというと、
うちは電子レンジが無いから、
冷めた牛丼を温めるのに
オーブントースターを活用する必要が
あったからだ。

「牛丼焼き」の味はというと、
肉の一部がカリッとなったチー牛、
といったところ。
材料はチー牛と全く同じだが、
なぜか牛丼では無い別メニューを
食べているような新鮮さを感じる。

手製のサラダを付けたのも良かった。
栄養バランスも良く、満足満足。

しかし、それは食後にやってきた。

食べている間は
別メニューを食べていた気がしていたのに、
食べ終わって少し経つと、
もはや「吉野家の牛丼を食べた感」しか
しないのであった。

まだ無料券はある。次のネタを考えねば。





nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。