SSブログ

新食感!かきクリーム [日記]

IMG_8445.jpg

先日、義理の母から柿をいただいた。
私は柿が好きなので、まずは1個、
皮をむいて切って、冷蔵庫に入れておいた。
これで好きな時に食べればよし。

それを見つけた妻が、
新たな食べ方を提案した。

IMG_8438.jpeg

柿にホイップクリーム!

たまたま冷蔵庫に「らくらくホイップ」が
あったので使ってみたのだった。

そしてこれが柿によく合うこと…
柿とホイップだけで、圧倒的なパフェ感を感じる。

大ぶりな柿だが、最初の1個は
ホイップ効果ですぐ無くなった。
また次の柿を、皮をむいて置いておこう。
そうすれば柿クリームのせを
いつでも食べられる。

と思っていたのだが…

IMG_8441.jpeg

らくらくホイップ、無くなる。
あればあるだけ使ってしまうのだった。



nice!(0)  コメント(0)