テレワーク昼食(2022年冬版) [日記]
テレワークになって以来、
昼食は主にサンドイッチ。
準備が早い。わりと美味しい。飽きない。
唯一の問題は、冷たいことだ。
最近めっきり寒いし、
何か温かいものが食べたくなった。
というわけで、
家にあった材料3つで作ってみた。
・シャウエッセン
・中華麺
・卵スープ(固形)
中華麺とシャウエッセンを同じ鍋で茹でる。
どちらも茹で時間の目安3分だから
タイミング考えずに同時に投入でOK。
ケトルで湯を沸かし、器に卵スープを作っておく。
麺とシャウエッセンを湯切りして、入れる。
完成。
それなりに早くできて、温かくてうまい(カボリッ)
もし野菜を入れれば、栄養バランスも合格。
これからは、これが冬の定番になるかもしれない。
とはいえ、パンも好きだし
サンドイッチの方が片付けは楽。
まだ何とも言えないが、とりあえず次は
麺と鍋用カット野菜を買ってこよう。
昼食は主にサンドイッチ。
準備が早い。わりと美味しい。飽きない。
唯一の問題は、冷たいことだ。
最近めっきり寒いし、
何か温かいものが食べたくなった。
というわけで、
家にあった材料3つで作ってみた。
・シャウエッセン
・中華麺
・卵スープ(固形)
中華麺とシャウエッセンを同じ鍋で茹でる。
どちらも茹で時間の目安3分だから
タイミング考えずに同時に投入でOK。
ケトルで湯を沸かし、器に卵スープを作っておく。
麺とシャウエッセンを湯切りして、入れる。
完成。
それなりに早くできて、温かくてうまい(カボリッ)
もし野菜を入れれば、栄養バランスも合格。
これからは、これが冬の定番になるかもしれない。
とはいえ、パンも好きだし
サンドイッチの方が片付けは楽。
まだ何とも言えないが、とりあえず次は
麺と鍋用カット野菜を買ってこよう。