SSブログ

14年ぶり芭蕉庵のわらびもち [食べ歩き]

IMG_7929.jpeg

やってきました梅田スカイビル

IMG_7930.jpeg

芭蕉庵にて休憩する我々夫婦。
結婚前、別の芭蕉庵にデートで
行ったのは14年前。
そんな前になるのか…

IMG_7933.jpeg

『本造り笑来美餅』
(ほんづくりわらびもち)を頼むと
丹波黒豆が出てくるので、
自分たちで挽く。

ごりごりと
きなこ擦るなり
芭蕉庵

IMG_4264.jpeg

何か、きなこの量、少なくなってる?
と思い、家に帰って14年前の写真を見たら
やっぱり当時の方が多かった模様。
そういうものか。

IMG_7935.jpeg

きなこの準備ができたら、
長大なわらびもちを
わらびもち包丁(勝手に命名)で
切って食べる。

IMG_7936.jpeg

まず、きなこだけで食べる。
う、うまい…

3つの小さな器に、
黒蜜、抹茶の粉、あんこが出てくるので
それぞれを、きなこと組み合わせて楽しむ。
どれもこれも、美味しくてたまらない。

ふたりとも、14年前より美味しく感じた。
当時は付き合い始めで
まだ緊張していたからでは、と妻。
たぶんそうだ。

もう結婚10周年を迎えた我々。
これからもふたりで、新しいことに挑戦したり
懐かしい思い出を暖めたりしよう。

それにしても美味しかった[ハートたち(複数ハート)]



nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。