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石臼挽き十割蕎麦HACHI(天神橋筋六丁目) [食べ歩き]

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桜もいよいよ見納めかという土曜日。

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天六に行ったら、
石臼挽き十割蕎麦HACHI
という店を妻が見つけて、
すぐ入ることにした。

かつて同じ通りを、もう少し駅側に行った
反対側に「清水」というそば屋があって、
美味しくて何度も通ったのだが
コロナ禍が始まった直後に閉店してしまった。
(今チョンマゲがある場所) 

というわけで、
この通りにそば屋がまたできて、
嬉しい我々だった。

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私は、かけそばと
鶏天丼のセット、1000円。

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妻は、ざるそばと
明太子イカ天丼のセット、1000円。

かけそばも普通に美味しいのだが、
やはり水の冷たい時期のざるそばが好きだ。
麺がキュッと締まって、
食べ終わるまでずっと美味しい。

明太子イカ天丼は、
辛子明太子がたっぷり乗って、
好きな人にはたまらないだろう。

一番良かったと思ったのは鶏天丼で、
鶏天が揚げたてのサクサク、
一緒に乗っていた玉子天は半熟トロトロ、
そして、全体にかかった白出汁が
全体を完璧に統率していた。

大満足で、家まで16000歩くらい歩いて帰った。
良く眠れそう。
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